Anleitung:
1. Schritt
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
In einer Schüssel die Apfelstücke mit Zimt, Zucker und der Butter vermengen.
3. Schritt
Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Apfelmischung darauf verteilen.
4. Schritt
Den Teig vorsichtig aufrollen und die Enden zusammendrücken.
5. Schritt
Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
6. Schritt
Den Strudel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
7. Schritt
Den Strudel mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, wenn du die Apfelstücke in der Pfanne anbrätst.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Apfelstrudels kann man die Apfelstücke auch in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, bevor man sie auf den Teig legt.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein, wie z.B. ein Merlot, passt hervorragend zu diesem süßen Dessert. Der Wein unterstreicht die Süße des Apfelstrudels und des Vanilleeises und rundet das Gericht ab.